材料(2人分)
- 食パン4枚きり
- 1枚
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 70cc
- 卵
- 半分
- 小麦粉
- 8g
- りんごの缶詰片身分
- 1個
- りんごの缶詰の汁
- 35cc
- 砂糖
- 10g
- レーズン
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 干しぶどうをみじんきりにしてりんごの缶詰の汁5ccに漬けておきます。
-
- 2
- りんごはの缶詰は5ミリくらいの厚さにきります。
食パンは平らなとこにおいて横から包丁を入れて半分の厚さにします。
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- 3
- 鍋においしい低脂肪牛乳70ccとりんごの缶詰の汁30ccとマーガリン2gを入れて火にかけます。
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- 4
- 別のボールに卵半分と砂糖10g小麦粉8gを入れてかき混ぜます。(先に卵と砂糖を混ぜて、そのあと小麦粉を加えます)
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- 5
- 鍋のおいしい低脂肪牛乳とりんごの汁が沸騰してきたら、4を入れて、焦げても気にせずかき混ぜます。
-
- 6
- 固まりかけてるのが、またサラサラになったらクリームは出来上がりです。
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- 7
- パンをお皿に並べてクリームを置きりんごとレーズンを置いて出来上がりです
おいしくなるコツ
クリームは多少焦げてもプリン味になってうまい
きっかけ
りんごの缶詰が安かったので
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