アプリで広告非表示を体験しよう

簡易りんごとカスタードの一口パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

食パン4枚きり
1枚
森永のおいしい低脂肪牛乳
70cc
半分
小麦粉
8g
りんごの缶詰片身分
1個
りんごの缶詰の汁
35cc
砂糖
10g
レーズン
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しぶどうをみじんきりにしてりんごの缶詰の汁5ccに漬けておきます。
  2. 2
    りんごはの缶詰は5ミリくらいの厚さにきります。
    食パンは平らなとこにおいて横から包丁を入れて半分の厚さにします。
  3. 3
    鍋においしい低脂肪牛乳70ccとりんごの缶詰の汁30ccとマーガリン2gを入れて火にかけます。
  4. 4
    別のボールに卵半分と砂糖10g小麦粉8gを入れてかき混ぜます。(先に卵と砂糖を混ぜて、そのあと小麦粉を加えます)
  5. 5
    鍋のおいしい低脂肪牛乳とりんごの汁が沸騰してきたら、4を入れて、焦げても気にせずかき混ぜます。
  6. 6
    固まりかけてるのが、またサラサラになったらクリームは出来上がりです。
  7. 7
    パンをお皿に並べてクリームを置きりんごとレーズンを置いて出来上がりです

おいしくなるコツ

クリームは多少焦げてもプリン味になってうまい

きっかけ

りんごの缶詰が安かったので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
簡易パン

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする