簡単!クリスマスシフォン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaphy
簡単フェルシーすぐできます♪
ワンホールをお友達に差し上げると大変喜ばれますので、必須レシピにご活用くださいませ。

材料(17㎝型人分)

卵白
4個
卵黄
2個
砂糖
35g×2
薄力粉
75g
70cc
サラダ油
30cc

作り方

  1. 1
    ①卵白をメレンゲ状に泡立てをします。砂糖は35gを3回に分けて入れてください。
  2. 2
    ②卵黄を白っぽくなるまで泡立てします。砂糖35gを3回に分けて入れてください。
  3. 3
    ③②の生地へ水を入れて混ぜ、その後サラダ油を入れて更に混ぜ合わせます。最後に奮っておいた薄力粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    ④③の生地へ①を三回に分けて入れ、泡を潰さないように混ぜます。
  5. 5
    ⑤160度の予熱したオーブンで35ふん焼きます。
  6. 6
    ⑥冷ましたら、型から外しお好みのトッピングをどうぞ。

きっかけ

シフォンケーキをよく作るのですが、簡単にクリスマスバージョンにできないかと思って作りました!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする