煮るだけ!じゃがいもと玉ねぎのほっこり煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎出し汁
- 300cc
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンor鍋に材料すべて投入し火にかける。
-
- 3
- 中火くらいで落し蓋をし、ことこと煮込む。煮汁が少なくなってきたら水分を飛ばすように。。。
完成~☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはあまり大きく切らない方がいいと思います~☆
きっかけ
おうちにあるものであと一品って時に。。。