アプリで広告非表示を体験しよう

納豆入り・じゃがじゃが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜りん
納豆の食べ残しが冷蔵庫に。このままだと美味しくないし…。
じゃがいもをすりおろしたものと混ぜたら、お好み焼きの様に焼いてたべました。不思議食感。是非!

材料(2~4人分)

じゃがいも
中3ケ
納豆
1P
少々
玉子
1個
小麦粉
100g
鰹節
少々
粉末 だしの素
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいたら、
    おろし器でおろす。
  2. 2
    おろした、じゃがいもに小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    納豆(食べきれず、残ったものでOK)
    今回はめかぶと混ぜてありました。
  4. 4
    納豆とすりおろしじゃがいもを混ぜ、さらに玉子1ケと葱をお好みで。葱好きは多めでも
    葱の香りと歯ごたえが楽しめて美味しいですね。
  5. 5
    フライパンを良く熱して
    (最初本当によく熱しておいた方がくっつきません)
    お玉1杯くらいずつ、流し入れて焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、また、焼きます。
  7. 7
    焼きあがりました。
    こんな風に、トッピングしても。
    ソースをかけて食べるのも有りですが、生地がじゃがいも沢山なので、お醤油でも、良い感じです。

おいしくなるコツ

やっぱり、焼きたてを温かいうちに、食べるのが美味しいです。お好み焼きとは違う 「シュワシュワ」ってした感じが 舌で感じられて ちょっとおもしろいですよ。

きっかけ

いつもと違う じゃがいも料理が食べたくて…。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

凜りん 忙しい毎日。コックの主人に作る有り合わせ料理を考えるのが 日課になっています。食いしん坊の主人と自分、つまみ兼おかずの料理作りにに奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする