材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 中3ケ
- 納豆
- 1P
- 葱
- 少々
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 鰹節
- 少々
- 粉末 だしの素
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいたら、
おろし器でおろす。
-
- 2
-
- おろした、じゃがいもに小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 納豆(食べきれず、残ったものでOK)
今回はめかぶと混ぜてありました。
-
- 4
-
- 納豆とすりおろしじゃがいもを混ぜ、さらに玉子1ケと葱をお好みで。葱好きは多めでも
葱の香りと歯ごたえが楽しめて美味しいですね。
-
- 5
-
- フライパンを良く熱して
(最初本当によく熱しておいた方がくっつきません)
お玉1杯くらいずつ、流し入れて焼きます。
-
- 6
-
- ひっくり返して、また、焼きます。
-
- 7
-
- 焼きあがりました。
こんな風に、トッピングしても。
ソースをかけて食べるのも有りですが、生地がじゃがいも沢山なので、お醤油でも、良い感じです。
おいしくなるコツ
やっぱり、焼きたてを温かいうちに、食べるのが美味しいです。お好み焼きとは違う
「シュワシュワ」ってした感じが 舌で感じられて ちょっとおもしろいですよ。
きっかけ
いつもと違う じゃがいも料理が食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもをすりおろしたものと混ぜたら、お好み焼きの様に焼いてたべました。不思議食感。是非!