作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて半分の大きさに、にんじんは一口大に切り、レンジで5分蒸しておく。キャベツも半分に切る。
小揚げと餅を半分に切り、巾着餅を作る。
-
- 2
- 鍋に水2カップ☆調味料、(1)のじゃがいも、にんじん入れ5~6分煮る。
-
- 3
- (2)に巾着餅、キャベツ、ベーコンを入れさらに5分。
巾着の餅が柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
あればとろろ昆布を最後に乗せて頂くと風味が出ます。
じゃがいもを大根に変えたり、練り物を変え色々楽しめます☆
きっかけ
外は大雨、気温も低く、家にある食材で温かい物を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません