材料(16~20人分)
- 薄力粉
- 220g
- たまごM
- 4つ
- 砂糖
- 120g
- オリーブオイル
- 50cc
- 豆乳(牛乳、水)
- 20cc
- レモン汁
- 30cc
- レモンの皮
- レモン1つ分
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。粉や砂糖は、ふるわなくてもよい。
-
- 2
-
- ボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、手でよく混ぜる。…①
-
- 3
-
- ①にオリーブオイルを少しずつ加えながら、混ぜる。…②
-
- 4
-
- さらさらになるまで、混ぜる。…③
-
- 5
-
- たまごをとき、レモン汁と豆乳を混ぜ合わせる。…④
-
- 6
-
- ③にレモンの皮を入れて、④を少しずつ入れながらよく混ぜる。型に流し170度に予熱したオーブンで、30分~35分焼く。
きっかけ
以前掲載したレシピ、カロリーオフに挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930000661/