アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルでほろほろ♪ りんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
前回作った、りんごのケーキ。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930001389/
とはまた違ったほろほろな食感。

材料(12人分)

【21センチケーキ型】
薄力粉
280g
たまごL
1つ
砂糖(りんごの甘さによって調整)
80g
オリーブオイル
50cc
ベーキングパウダー
大さじ2/3
りんご
1つ
ワイン
大さじ2
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー 砂糖を入れて、よく手で混ぜる。そこにオリーブオイルを少しずつ加えながら、混ぜる。…①
  2. 2
    りんごは、皮をむきフードプロセッサーで細かくしておく。そこにワイン(使用したワインはロゼ)大さじ2、シナモンを少しを振りかけておく。…②
  3. 3
    ①に②を入れ、よく混ぜる。…③
  4. 4
    ③にときたまごを、少しずつ入れよく混ぜ合わせる。170度に予熱したオーブンで、30分~35分焼けば完成。

きっかけ

りんごが1つたりない!? それでも、ちょっと加減して作ってみよう! また違ったものができました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
オリーブオイル りんご りんごのケーキ カントリー風
料理名
りんごのケーキ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする