材料(長方形型1台人分)
- 冷凍パイシート
- 1ー2枚
- 桃コンポート(缶)
- すきなだけ
- フィリング
- クリームチーズ」
- 80g
- 砂糖
- 40g
- 生クリームorヨーグルト
- 大1
- 薄力粉
- 大1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 型にサラダ油かマーガリンか塗っておく。オーブンは200度余熱!
-
- 2
- パイシートを半解凍して伸ばし、型にあわせたら冷蔵庫で保管。
-
- 3
- フィリングを上から順によく混ぜる。気になる人は一度漉す
-
- 4
- 2の型にフィリングを流し、桃を乗せる。よくばるとフィリングが溢れる危険あり;
-
- 5
- 200度に余熱していたオーブンで30分焼いて冷やして食べる
おいしくなるコツ
伸ばして型に入れる際、あまりぎゅっぎゅと型に入れないほうが取れやすい気がします
甘さは最低限にしてありますので、泣かない砂糖やナパージュで甘さ調節お願いします(○´∀`○)
きっかけ
好きなものの組み合わせで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません