アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪お手軽チーズピーチパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ィオ
桃の甘さとチーズの組み合わせが大好き(○´∀`○)濃厚フィリングは失敗がないですー

材料(長方形型1台人分)

冷凍パイシート
1ー2枚
桃コンポート(缶)
すきなだけ
フィリング
クリームチーズ」
80g
砂糖
40g
生クリームorヨーグルト
大1
薄力粉
大1
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にサラダ油かマーガリンか塗っておく。オーブンは200度余熱!
  2. 2
    パイシートを半解凍して伸ばし、型にあわせたら冷蔵庫で保管。
  3. 3
    フィリングを上から順によく混ぜる。気になる人は一度漉す
  4. 4
    2の型にフィリングを流し、桃を乗せる。よくばるとフィリングが溢れる危険あり;
  5. 5
    200度に余熱していたオーブンで30分焼いて冷やして食べる

おいしくなるコツ

伸ばして型に入れる際、あまりぎゅっぎゅと型に入れないほうが取れやすい気がします 甘さは最低限にしてありますので、泣かない砂糖やナパージュで甘さ調節お願いします(○´∀`○)

きっかけ

好きなものの組み合わせで

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ピーチパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする