作り方
-
- 1
- クリームチーズを耐熱容器に入れラップをかけて500wで30秒くらいチンしてやわらかくする。やわらかさを確認して適度に時間調整してください。
-
- 2
- オーブンを180度に熱しはじめる。
クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく練り、なめらかになったら、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた型に(2)を流し入れ、約40分焼く。
竹串をさして生地がつかなくなるのが目安。
焼き上がったらあら熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やす。
おいしくなるコツ
お好みでブルーベリージャムを添えるとよりおいしい。ブルーベリージャム、合います!!!
ビスケットを砕いたものに牛乳を加え、タルト台かわりにしてもおいしいです!
きっかけ
大好きなチーズケーキを簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません