濃厚&なめらかチーズケーキ レシピ・作り方

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こりーな0625
18cm丸型1台分です。

材料(丸型1台分人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
50g
2個
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ1.5
薄力粉
30g
ブルーベリージャム(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱容器に入れラップをかけて500wで30秒くらいチンしてやわらかくする。やわらかさを確認して適度に時間調整してください。
  2. 2
    オーブンを180度に熱しはじめる。
    クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく練り、なめらかになったら、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた型に(2)を流し入れ、約40分焼く。
    竹串をさして生地がつかなくなるのが目安。
    焼き上がったらあら熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やす。

おいしくなるコツ

お好みでブルーベリージャムを添えるとよりおいしい。ブルーベリージャム、合います!!! ビスケットを砕いたものに牛乳を加え、タルト台かわりにしてもおいしいです!

きっかけ

大好きなチーズケーキを簡単に♪

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

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