マヨなし!でもコクたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯を炊くときに、ジャガイモとにんじんをラップにくるんで一緒に炊いてしまう。
(皮付きのままでOK)
-
- 2
-
- 炊き上がったら、ジャガイモの皮を手でむいて、適当につぶす。
-
- 3
-
- いちょう切りにしたにんじんと、解凍してさやから出した枝豆を2に合わせる。
-
- 4
-
- 3にゴマドレッシングをしっとりするくらい入れてよくまぜる。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、小さめのものを使うと、炊き上がり時にちょうど良く火が通ります。
(写真は大きいの2個なので、ちょっと固かったです。電子レンジで追加チンしました^^;)
お好みでツナ缶を加えてもおいしいです。
きっかけ
自分がマヨ苦手なので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません