材料(16~20人分)
- 薄力粉
- 100g
- たまごM
- 4つ
- ネスレココアドール白ココア
- 200g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 30cc
- 豆乳
- 20cc
- バター
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- レモンの皮
- 1個分
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、砂糖、白ココア、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜておく。そこに、1センチ角にカットしたバターを入れて、さらさらになるまで手ですり混ぜる。…①
-
- 2
- たまごをとき、レモン汁、豆乳、レモンの皮を入れ混ぜる。…②
-
- 3
- ①に②を少しずつ入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで、35~40分焼いて完成。
きっかけ
ホワイトチョコを湯せんするのは、ちょっと面倒。なのでネスレの白ココアを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません