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レモンショコラ 21センチ角型 レシピ・作り方

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roze-pi
2011/4/25追記:砂糖を50g⇀30gに、バターを100g⇀50gに減らしてみました。これでも十分です。より濃厚さを求める場合は、以前の分量で!

材料(16~20人分)

薄力粉
100g
たまごM
4つ
ネスレココアドール白ココア
200g
砂糖
30g
レモン汁
30cc
豆乳
20cc
バター
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
レモンの皮
1個分
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、砂糖、白ココア、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜておく。そこに、1センチ角にカットしたバターを入れて、さらさらになるまで手ですり混ぜる。…①
  2. 2
    たまごをとき、レモン汁、豆乳、レモンの皮を入れ混ぜる。…②
  3. 3
    ①に②を少しずつ入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで、35~40分焼いて完成。

きっかけ

ホワイトチョコを湯せんするのは、ちょっと面倒。なのでネスレの白ココアを使ってみました!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ココアドール白ココア ネスレ レモン 角型
料理名
レモンショコラ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

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