ヘルシー★ポテトサラダ レシピ・作り方

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yukagohan
マヨネーズが少ないのでヘルシーですよ。

材料(4人分)

男爵ジャガイモ
3こ
にんじん
1本
2個
マヨネーズ
大さじ1
15ml
豆乳か牛乳
10ml
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、茹で卵にしたら皮をむいてざっくり切っておきます。
  2. 2
    にんじんの皮をむいたら大きめに切り蒸します。蒸した方が湯がくより水っぽくならず食感も残ります。蒸し終わってから小さく切ります。
  3. 3
    ジャガイモも皮をむいて水にさらしたら、ゆがきます。芯まで火が通ったら温かい内につぶします。
  4. 4
    3に調味料を入れ、混ぜてから卵とにんじんを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。混ぜすぎると色どりが悪くなります。

おいしくなるコツ

にんじんは、蒸したほうが甘みを感じる気がします。

きっかけ

マヨネーズをできるだけ減らしてつくりたいから

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ にんじん ダイエット ヘルシー
料理名
ポテトサラダ

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yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

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