材料(6個人分)
- 薄力粉
- 45g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- バター (orマーガリン)
- 30g
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。バターは湯煎かレンジで溶かす。
-
- 2
- 卵に砂糖を加え混ぜる。
(泡立てないこと!)
-
- 3
- ふるった粉類を1度に加え泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 溶かしたバターを加えて混ぜる。
-
- 5
- 型に流して200度のオーブンで8分焼いた後170度に下げて12~15分程焼く。
(焦げないように焼き加減に注意してください)
きっかけ
簡単にマドレーヌを作れないかと聞いたら友達が教えてくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません