材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 120g
- キャベツ
- 3枚(100g)
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)3分加熱する。冷水にさらす。
-
- 2
- キャベツをきつく巻いていく。
-
- 3
- 豚肉を重ねるように並べて、塩こしょう、薄力粉を振る。
-
- 4
- キャベツを手前にのせて巻いていく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を引き、4を巻き終わりを下にして中火で焼く。全面に焼き色がつくように焼く。
-
- 6
- 蓋をし、弱火で8分焼く。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません