【グルテンフリー】さつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
美味しいです。

材料(2人分)

さつまいも
1/3本(100g)
牛乳
大さじ1(15g)
○卵
1個(50g)
○こめ油
大さじ1(12g)
○米粉
大さじ2(18g)
○砂糖
大さじ4(36g)
○ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cmの輪切りにする。耐熱容器にさつまいもと牛乳を入れて、電子レンジ(600w)3分加熱する。
  2. 2
    さつまいもを潰す。(少し形が残る程度で大丈夫です。)
  3. 3
    ○の材料を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    型にクッキングシートを引き、3を流し込む。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

さつまいもを使いたくて。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも米粉ハロウィンのお菓子パウンドケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする