【グルテンフリー】さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/3本(100g)
- 牛乳
- 大さじ1(15g)
- ○卵
- 1個(50g)
- ○こめ油
- 大さじ1(12g)
- ○米粉
- 大さじ2(18g)
- ○砂糖
- 大さじ4(36g)
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cmの輪切りにする。耐熱容器にさつまいもと牛乳を入れて、電子レンジ(600w)3分加熱する。
-
- 2
- さつまいもを潰す。(少し形が残る程度で大丈夫です。)
-
- 3
- ○の材料を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 型にクッキングシートを引き、3を流し込む。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング