アプリで広告非表示を体験しよう

【腸活】みかん牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
甘さ控えめの牛乳寒天です。

材料(1人分)

みかん缶詰
1缶(固形量100g)
牛乳
150g
粉寒天
1.5g
発芽の恵
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器を水で濡らしておく。
  2. 2
    みかん缶のシロップを切り、容器に入れる。
  3. 3
    鍋に牛乳、粉寒天、発芽の恵を入れて、中火で沸騰するまでかき混ぜる。
  4. 4
    みかんが入った容器に流し込む。
  5. 5
    粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす。
  6. 6
    発芽の恵は、株式会社萌芽さまの商品を使用しています。

おいしくなるコツ

寒天ではなく、粉ゼラチンでも作れます。 この場合は、粉ゼラチン1袋(5g)を使用し、加熱時は沸騰させないように混ぜ溶かしてください。

きっかけ

発芽の恵を使用した料理を作りたくて。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料酵素ジュースゼリーみかん寒天

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする