材料(1人分)
- みかん缶詰
- 1缶(固形量100g)
- 牛乳
- 150g
- 粉寒天
- 1.5g
- 発芽の恵
- 40g
作り方
-
- 1
- 容器を水で濡らしておく。
-
- 2
- みかん缶のシロップを切り、容器に入れる。
-
- 3
- 鍋に牛乳、粉寒天、発芽の恵を入れて、中火で沸騰するまでかき混ぜる。
-
- 4
- みかんが入った容器に流し込む。
-
- 5
- 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす。
-
- 6
-
- 発芽の恵は、株式会社萌芽さまの商品を使用しています。
おいしくなるコツ
寒天ではなく、粉ゼラチンでも作れます。
この場合は、粉ゼラチン1袋(5g)を使用し、加熱時は沸騰させないように混ぜ溶かしてください。
きっかけ
発芽の恵を使用した料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません