材料(2個人分)
- 〈生地〉
- ◯薄力粉
- 40g
- ◯ラズベリーパウダー
- 5g
- ◯ベーキングパウダー
- 2g
- ◯砂糖
- 10g
- サラダ油
- 10g
- 牛乳
- 10g
- 〈ソース〉
- ホワイトチョコレート
- 1/2枚(20g)
作り方
-
- 1
- 〈生地〉
◯の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- サラダ油、牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
- 縦4cm×横4cm、厚さ1.5cmに成形する。
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
冷ましておく。
-
- 5
- 〈ソース〉
砕いたホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
-
- 6
- ラズベリーパウダーを入れて溶かし混ぜる。
-
- 7
- コルネに溶かしたチョコを入れて、冷ましたスコーンにかける。
おいしくなるコツ
ラズベリーパウダー、コルネはダイソーの商品を使用しています。
きっかけ
スコーンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません