【簡単】白菜と肉団子のチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
チーズがとろりとしていて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個(300g)
肉団子
6個(60g)
鶏がらスープの素
小さじ2(6g)
300g
とろけるチーズ
2枚(30g)

作り方

  1. 1
    白菜を3cmのざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、白菜、肉団子、鶏がらスープの素、水を入れて蓋をし、中火で煮る。
  3. 3
    沸騰後、弱火にして5分煮る。
  4. 4
    とろけるチーズを入れて蓋をし、1分煮る。

きっかけ

白菜を使いたくて。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜のクリーム煮中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子白菜

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 10:04
参考にさせていただきました。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
rila7998
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする