材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- バター
- 5g(個包装バター1個(7g)でも)
- グラニュー糖
- 小さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮と芯を除き、3mmほどの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとグラニュー糖を入れ、中火にかける。
-
- 3
- グラニュー糖が溶けてカラメル色になったら火を止め、りんごを加えてからめるように混ぜる。
-
- 4
- 余熱でりんごに火が通り、りんごから出た水分でカラメルがのびたらレモン汁とシナモンを加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
カラメルにりんごを入れてそのままソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません