さつまいもとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に、予熱しておく。
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- 2
- パウンドケーキ型に、オーブンペーパーを敷いておく。
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- 3
- さつまいもは、よく洗いさいの目にしてから、水にさらし(10分位)、耐熱皿に入れ、ラップをして2分加熱しておく。
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- 4
- バナナは、麺棒で、潰しておく。レモン汁をかけておく。
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- 5
- ボールに、ホットケーキミックス、三温糖、油、溶いた卵を加えて、その都度、泡だて器で、よく混ぜる。
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- 6
- 5に、バナナ、さつまいもを加え、ゴムベラで、さっくりと混ぜる。
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- 7
- 6をオーブンに入れ、40分焼き、竹串で刺して、何もついてこなければ焼き上がり(途中焦げそうなときは、アルミホイルをかける)
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- 8
- 少し冷めたら、型から出して、ラップで、包んで、しっとりさせる。