材料(4人分)
- 米粉
- 120g
- てんさい糖
- 40g
- マーガリン
- 60g
- 牛乳
- 20cc
作り方
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- 1
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- お米の粉と
バター50のマーガリンを使って
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- 2
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- 袋にお米の粉とてんさい糖を入れ
袋の封をして 振って混ぜたら
マーガリンを入れ揉み揉みし
牛乳を少しずつ入れ調節します。
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- 3
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- 冷蔵庫に入れ10分位寝かせます。
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- 4
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- 袋の上から薄く伸ばします。
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- 5
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- ④の袋を切って開いて 生地の型抜き。
*型抜きした残った生地は また丸めて
平らにして型抜きの繰り返しを
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- 6
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- 天板にクッキングシートを敷き
型抜きした生地を並べ
予熱なし 180℃で 20分焼きます。
*機種によって違うので参考まで
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- 7
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