【ホットケーキミックスで】にんじんスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、バター、砂糖、を入れて、スケッパーで切るように混ぜる。
-
- 3
- にんじんを入れて混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を2回に分けて入れて混ぜる。
-
- 5
- ある程度混ざったら手でひとまとめにする。
-
- 6
- 6等分にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
にんじんの味はほとんどしないので、にんじん嫌いの子どもでも食べられます。
きっかけ
ホットケーキミックスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません