かぐらざかの鮭と大葉のさっぱり和風冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
一度食べたらまた食べたくなるさっぱりとした和風パスタです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
鮭フレーク
150g
大根おろし
1/4本分
大葉
4枚
レモン
1/4個
★ポン酢
40ml
★醤油
10ml

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます♪
  2. 2
    湯切りしたパスタを水で洗い流し、冷まします♪水を切ったらお皿に盛り付けます♪
  3. 3
    パスタの上に大根おろし、鮭フレーク、切った大葉を乗せ、レモンを添えます♪
  4. 4
    ★を全体にかければ完成です♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際は塩を振るとパスタにも味がつきます♪ 今回は見栄え上無農薬のレモンの皮を少し削って乗っけました♪気にされる方がいると思うのでレモンの皮のことについてはレシピに書きませんでした!

きっかけ

さっぱりとしたパスタを食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク塩鮭銀鮭冷製パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする