材料(30人分)
- 卵黄
- 1個
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 小さじ1
- ナッツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵黄、バターは冷蔵庫から出しておき、常温に戻す。
-
- 2
- ボウルにバター、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順2へ卵黄を追加し、更によく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手順3へ薄力粉をふるいにかけながら、数回に分けてゴムベラ等で混ぜ合わせる。
-
- 5
- 手順4へ牛乳を入れて混ぜ、丸めて冷蔵庫へ入れて1~2時間寝かす。
-
- 6
-
- 生地を伸ばしてナッツを振りかける。
(今回はアーモンド、くるみ、カシューナッツを細かく砕いて使用)
-
- 7
- 生地を伸ばして丸めての作業を繰り返し、ナッツを生地によく馴染ませる。
-
- 8
-
- 生地を伸ばして型抜き等で切り抜き、クッキングシートへ並べる。
-
- 9
- オーブンで180℃ 10分を目安に加熱する。
-
- 10
- 出来上がったら、少し冷まして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません