ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに
みんながつくった数 1

材料(18cm1台人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
小麦粉
大2
コアントロー
大2
3個
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    オーブンを170 ℃に予熱しておく。
  2. 2
    型に合わせて、オーブンペーパーを敷いておく。
  3. 3
    クリームチーズは、1cm角にカットし、室温に戻して、柔らかくしておく。
  4. 4
    全材料をミキサーにかけ、滑らかにする。
  5. 5
    型に、4を流し入れオーブンに入れ、40分焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、型のまま冷まし、冷めたら、冷蔵庫に入れて一日冷やす。

きっかけ

チーズケーキを作りたくて

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 13:54
コアントロー無しですが、おいしかったです。
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする