材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- レーズン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 牛乳をふりかけ、レンジで4分チン。皮まで柔らかくなったら取り出す。
-
- 3
- フォークでつぶし、☆を加えて味付け。
-
- 4
- お好みでレーズンを混ぜて完成!
おいしくなるコツ
固めが好きなら牛乳なしでも!レーズンの他にナッツを混ぜても美味しいです!
きっかけ
箸休めになるかぼちゃ料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません