みりんでちょい甘卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
甘みにみりんをつかって
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
☆みりん
小さじ1
☆天日塩
少々
菜種油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて☆入れ良く混ぜる
  2. 2
    卵焼き器を熱して油を敷き、1を流し入れ、固まったところを崩しながら巻き、形を整える
  3. 3
    粗熱が取れたら切り分ける

きっかけ

お弁用に

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 12:44
ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぴぐ
2021/10/02 22:05
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする