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ごまたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

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イーヨーさん
栄養たっぷり

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
2分の1本
きゅうり
2分の1本
白いりごま
大さじ2
たまねぎドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    湯気のあがった蒸し器でじゃがいもとにんじんを8分蒸す
    きゅうりはさいの目切りに
  2. 2
    じゃがいもとにんじんは粗熱がとれたらフォークでつぶす
  3. 3
    ボールにじゃがいもとにんじん、きゅうりを入れて、ドレッシングとマヨネーズで味付けしてごまを入れ、全体をまぜる
    皿に盛り付ける

きっかけ

お弁当の残りで作りました

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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