ナスとオリーブオイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- ナス
- 2本
- オリーブオイルサーディン
- 一缶
- シュレッドチーズ
- カップ半分ほど(全体を覆える量)
- ハーブオイルかオリーブオイル
- 大さじ2
- パセリみじん切りか乾燥パセリ
- 小さじ1程度
- タバスコはお好みで
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ナスを輪切りにし耐熱容器に入れハーブオイルかオリーブオイルをあえる。オリーブオイルサーディンを準備する。
-
- 2
-
- オリーブオイルサーディンをナスの上に並べてチーズをかける
-
- 3
- オーブンでグラタンのときのように焼く。ヘルシオオーブンは角皿下段グリル余熱なし23分。
-
- 4
- お皿にとりわけパセリをのせ完成!お好みでタバスコもどうぞ〜
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味し!
きっかけ
ナスがたくさんあるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません