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ヘルシー美味しいポテトサラダ レシピ・作り方

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めがねのしし
じゃがいもを茹でてマッシュして、あとはある物で簡単に作るポテトサラダ!動物性タンパク質のかわりにミックスビーンズであっさりヘルシーに!

材料(2人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
半個
人参
3cmほど
ミックスビーンズ
1袋
きゅうり
半本
黒酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
小さじ3分の1くらい
塩コショウ
三振り
ブラックペッパー
4振り
お湯
鍋にいっぱい
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗って半分ほどに切る。沸騰した鍋に入れ中火で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    人参玉ねぎを薄く切りボウルに入れ、塩を混ぜて置いておく。きゅうりは薄くスライスし、食感を残すためそのまま置いておく。ミックスビーンズも用意する。
  3. 3
    芋は竹串か爪楊枝がスーと入る柔らかさになったらザルで湯切りして、芋の皮をむき、鍋(水気をしっかり拭いておく)に戻しマッシャーで潰す。この時、黒酢を混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎと人参は水分をしっかりしぼる。野菜全部とミックスビーンズ、マヨネーズ、塩コショウを潰した芋に混ぜる
  5. 5
    お皿に盛り付けブラックペッパーを振る

おいしくなるコツ

芋は芯が残らないようにしっかり茹でる!マッシュした芋にすぐ黒酢を混ぜておく。野菜はお好みにものでどうぞ〜♡ブラックペッパーのピリリ感が美味しいよ!

きっかけ

ヘルシー、でも美味しい、そんなポテサラが食べたくなって!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん玉ねぎきゅうりミックスビーンズ

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めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

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