HBで♪ヘルシーなライ麦入りフランスパン レシピ・作り方
材料(5ー6人分)
- 強力粉
- 225g
- ライ麦粉
- 25g
- 塩
- 5g
- 冷水
- 190ml
- ドライイースト
- 1,4g
作り方
-
- 1
- パン羽根セットしたパンケースにドライイースト以外を入れる
-
- 2
- パンケースを本体にセットし、ドライイーストをイースト容器に入れ蓋をする
-
- 3
- フランスパンを選択しスタート
-
- 4
- ピピッと鳴ったら蓋を開けて強くまわりをたたいて降って外れやすくして取り出す
-
- 5
- 粗熱を取り切り分けて召し上がれ〜!
おいしくなるコツ
ライ麦粉は多すぎるとフランスパンコースではできないので、このくらいがいい加減かと思います!
きっかけ
ライ麦もフランスパンも両方好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません