材料(2人分)
- 鶏ハムorサラダチキン
- 1ブロック
- ★とき卵
- 1個分
- ★胡椒
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏ハムorサラダチキンは0.5〜1センチの厚みに輪切りにする。
-
- 2
- ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する。
-
- 4
-
- 1の鶏ハム(またはサラダチキン)を、2の衣液に1枚ずつ潜らせてからフライパンにのせる。
-
- 5
- 中火のまま、両面がきつね色になるまで焼いて完成。
-
- 6
- お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめのレシピです。
きっかけ
鶏ハムの活用方法を探しているうちにできたレシピです。
鶏ハムのレシピはこちらをご参考ください
→レシピID:192003267