うにクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
ウニをより感じられるパスタに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
ウニ(瓶詰め)
大さじ1
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイルを入れて加熱を始め、ウニを入れる。
  2. 2
    ある程度ウニが加熱されたら生クリームと牛乳を入れ、沸騰させないように中火~弱火に調整する。
  3. 3
    コンソメと塩コショウで味を調え、パスタを入れる。
  4. 4
    全体に絡んだら加熱を止めて完成。

おいしくなるコツ

生クリームが多過ぎると甘くなったり、ウニの風味を損なうので、少なめにする代わりに牛乳で調整する。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生クリーム牛乳・乳飲料うにクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/23 11:42
うにクリームパスタ作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
2021/07/12 10:19
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする