トリプル!きな粉入りソイカフェ&大豆と黒糖の豆菓子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 80ccほどカップに合わせてね
- きなこ
- 小さじ1
- 豆乳
- 40ccほどカップに合わせてね
- 豆菓子
- 2-3粒
作り方
-
- 1
- 温かいドリップコーヒーをカップに注ぐ。
通常一杯どりタイプならカップにいっぱい入るので、自分用でしたら、まずはブラックで味見して、少しコーヒーを減らすのも良いです笑笑
-
- 2
- 豆乳も注ぐ。もし熱々が好みの方は豆乳を一度マグカップなどでレンチンしてくださいね!私は温くても良い派です笑
-
- 3
- 甘党の方は砂糖などで調整して、小さじにきな粉を盛り、横に豆菓子を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
コーヒーの濃さや甘さなどはお好みで加減してね
きっかけ
イソフラボンをいっぱい補給したいと思い〜まったりタイムに作ります♬