女子力up!甘酸っぱい苺入ヨーグルトとローズヒップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大さじ5-6
- いちご
- 2-3粒
- いちご味の美酢
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- ローズヒップティーのティーパック
- 1
- 湯
- カップ1杯分
作り方
-
- 1
- いちごを食べやすくカットして皿に入れる
-
- 2
- ヨーグルトも入れる
-
- 3
- きな粉と美酢をかける
-
- 4
- ローズヒップティーのティーパックをカップに入れ、お湯を注ぎ3分蒸らしてから静かにティーパックを取り出し、ローズヒップティーを淹れる。ティーパックの箱の表示通りで淹れてね!
おいしくなるコツ
砂糖は使わないでいちごの甘酸っぱさと美酢の甘味ときな粉の優しい甘みを利用してね、コーヒーよりローズヒップティーが合うと思います。
きっかけ
いちごがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません