材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 椎茸
- 中1枚
- ピーマン
- 小2個
- 新タマネギ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- 桃屋のきざみにんにく
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- アンチョビソース
- 小さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- チリソース
- 小さじ1弱
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは規定の時間茹でる
-
- 2
- 椎茸、ピーマン、新タマネギ、ハムは細切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、椎茸、ピーマン、新タマネギ、ハム、桃屋のきざみにんにくを入れて中火で30秒程度炒める
-
- 4
- 茹でたスパゲティ、ケチャップ、アンチョビソース、てんさい糖を入れて絡めるように中火で40秒程度炒める
-
- 5
- パルメザンチーズ、チリソースを入れてサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません