梅酢入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
甘くない卵焼きです

材料(1人分)

1個
梅酢
小さじ1
菜種油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いてうめすを入れて良く混ぜる
  2. 2
    卵焼き器を熱して油を敷き、1を流し入れ、固まったところを崩しながら巻き、形を整える
  3. 3
    粗熱が取れたら切り分ける

きっかけ

梅酢で味がよくなると思い

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする