あんバターフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
あんバターシリーズ
今回はフレンチトースト

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
牛乳
15ml
砂糖
小さじ1
バニラエッセンス
3滴
あんこ
小さじ1
バター
小さじ2
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて卵液を作り、食パンを半分に切って両面に染み込ませる。
  2. 2
    フライパンにバター小さじ1を入れて、パン両面をを弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    最後にあんこ、残りのバター(小さじ1)、メープルシロップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンにフタ(なければアルミホイル等)をしてやくとふっくら仕上がります。

きっかけ

あんバターのアレンジレシピを増やしたいので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
食パンバタークリームあんぱんフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする