材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 15ml
- 砂糖
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 3滴
- あんこ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて卵液を作り、食パンを半分に切って両面に染み込ませる。
-
- 2
- フライパンにバター小さじ1を入れて、パン両面をを弱火でじっくり焼く。
-
- 3
- 最後にあんこ、残りのバター(小さじ1)、メープルシロップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンにフタ(なければアルミホイル等)をしてやくとふっくら仕上がります。
きっかけ
あんバターのアレンジレシピを増やしたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はフレンチトースト