材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚肉コマ切れ
- 100g
- もやし
- 2分の1袋
- ルッコラ
- 2株
- ハーブ塩
- 少々
- 水
- 200cc
- ウエイパー
- 少々
- 天日塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して豚肉を拡げながら焼きます。
赤いところがなくなったのを確認したら一旦取り出します。
-
- 2
- 豚の油の残った同じフライパンで洗ってよく水切りしたもやしと5センチのざく切りにしたッルッコラを炒め、豚肉を戻して炒め合わせたらハーブ塩で味付けします。
-
- 3
- 鍋に水を沸かしてウエイパーと天日塩、しょうゆで味付けします。
-
- 4
- 麺用より小さめの丼に2を盛り、3をかけてつけだれにします。
-
- 5
- 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでて湯切りし、流水でぬめりを取り、丼に盛ります。
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