アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷり醤油つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ボリュームたっぷり

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚肉コマ切れ
100g
もやし
2分の1袋
ルッコラ
2株
ハーブ塩
少々
200cc
ウエイパー
少々
天日塩
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚肉を拡げながら焼きます。
    赤いところがなくなったのを確認したら一旦取り出します。
  2. 2
    豚の油の残った同じフライパンで洗ってよく水切りしたもやしと5センチのざく切りにしたッルッコラを炒め、豚肉を戻して炒め合わせたらハーブ塩で味付けします。
  3. 3
    鍋に水を沸かしてウエイパーと天日塩、しょうゆで味付けします。
  4. 4
    麺用より小さめの丼に2を盛り、3をかけてつけだれにします。
  5. 5
    別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでて湯切りし、流水でぬめりを取り、丼に盛ります。

きっかけ

息子のリクエストで

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする