アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱ炒めのある朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ひとつのフライパンで

材料(1人分)

大根の葉っぱ
ひとつかみ
りんご
4分の1
1個
ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはくし切りに。
    卵は溶いておく
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、強火で卵液を流し、まとめる。
    同じフライパンにウインナーと刻んだ大根の葉っぱを入れて炒める。
  3. 3
    オムレツはかたくならないうちに先に取り出す。
    大根の葉っぱに火が通ったらハーブ塩を振る。
  4. 4
    皿に、りんご、オムレツ、ウインナー、大根の葉っぱをきれいに盛り付ける

きっかけ

大根を間引いてきたので

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする