アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で!しらすとすりごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
まんまるでたのしい焼きおにぎりです

材料(1人分)

ごはん
4分の1膳分
しらす(宮崎産)
ひとつまみ
天日塩
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにごはんとシラス、天日塩、すりごまを入れてさっくり混ぜ、球状ににぎる。
  2. 2
    タコ焼き器のスイッチを入れて1を転がしながら焼く。
    表面がかりっとしたら皿に盛る。

きっかけ

残りご飯で

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする