作り方
-
- 1
-
- ニラ5mm程度に切り、肉味噌と和えておく。
(万能肉味噌のレシピはID1920026880)を参照してください。
-
- 2
-
- 卵は溶きほぐし、1のニラ入り肉味噌も加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼きに油をひき、2を流し入れ、巻いていく。
-
- 4
-
- 3の工程を繰り返す。
-
- 5
-
- 卵を全て流し入れ巻けたら火を止めてひと口サイズに切る。
-
- 6
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉味噌に味がしっかりついているので追加の調味料は不要。お弁当のおかずにもどうぞ。
きっかけ
肉味噌とニラが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません