アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakuraku951
冷凍パイシートを使えば、本当に簡単に作れます!

材料(8人分)

リンゴ
3個
砂糖
30g
バター
20g
レモン汁
小さじ1
シナモン
少々
冷凍パイシート
2枚
バター
5g
小麦粉
少々
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮を剥き、8等分に切り、1ケ1cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋にリンゴ、砂糖、バターを入れ、リンゴがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    リンゴがしんなりしてきたら、シナモン、レモン汁を加え火を止める。
  4. 4
    190度のオーブンを予熱し、冷凍パイシートを常温に出しておく。
  5. 5
    18センチ型にバターを敷き、小麦粉を軽くまぶしておく。
  6. 6
    解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし型に敷く。パイ生地にリンゴを均等にのせる。パイシートを細く切り、網目になるようにのせる。
  7. 7
    艶出しに溶き卵をハケでパイに塗る。
  8. 8
    オーブンに入れ、190度20分焼く。きつね色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

リンゴをたくさんもらったので、アップルパイを作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする