キャラ弁!かわいいりんごの卵焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 小口ネギ
- ひとつまみ
- かにかま
- 2本
- きゅうり皮のスライス
- 1×2㎝
- 黒ごま
- 4粒
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉子にめんつゆと小口ネギを入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 卵焼きフライパンに油をひき、玉子を流して一巻き始めにかにかま平たい方同士をくっつけた状態で置きクルクルと玉子で巻いていく
-
- 3
- きゅうりの皮を円盤型にカットし、葉脈風に切り込む。
卵焼きを手頃な太さにカットし、断面のかにかまの割れてる中心上の玉子の部分にきゅうりの裏にマヨネーズをつけおく。
-
- 4
- 黒ごまをかにかまの中心から斜め外に向かって左右2粒ずつ置いたら出来上がり
おいしくなるコツ
温度を弱めでゆっくり焼いたら焼きやすいね。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません