アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期〜ひじき〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
他の食材の混ぜて使うのもおすすめです。

材料(1人分)

芽ひじき
10g
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひじきを入れ30分ほど水に浸けて戻す。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸いてきたら1のひじきを入れ10分煮る。柔らかくなっていればOK
  3. 3
    お子さんの食べやすい大きさにみじん切りする。完成。

おいしくなるコツ

小分けに冷凍して1週間ほどで使い切ってください。

きっかけ

離乳食のレパートリーを広げたいと思い。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする