材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★かんたん酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは一口サイズに切りラップをし、レンジで2分半〜3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、レンジで加熱したさつまいもを焼く。
-
- 3
-
- さつまいもに焼き目がついたら、★印の調味料を入れて焦げないように絡めていく。
-
- 4
-
- 最後にお好みでごまやごま塩をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★印の調味料を加えたら焦げないよう注意してください
きっかけ
さつまいもがたくさんあるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおやつにもなる1品です。