アプリで広告非表示を体験しよう

自家製☆大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
今が旬のさつまいもで大学いもを作りました。
おかずにもおやつにもなる1品です。

材料(2人分)

さつまいも
中1本
★砂糖
大さじ2
★かんたん酢
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
ごま塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口サイズに切りラップをし、レンジで2分半〜3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をひき、レンジで加熱したさつまいもを焼く。
  3. 3
    さつまいもに焼き目がついたら、★印の調味料を入れて焦げないように絡めていく。
  4. 4
    最後にお好みでごまやごま塩をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★印の調味料を加えたら焦げないよう注意してください

きっかけ

さつまいもがたくさんあるから

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする