アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトピーマンとろけるチーズ(熊本産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当にチーズ焼きが入っているとよろこばれます

材料(1人分)

じゃがいも(熊本産)
1個
ピーマン(熊本産)
1個
ナチュラルチーズ(国産)
30g
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩(阿蘇産)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8等分移、ピーマンはヘタと種を取って乱切りに。
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器でジャガイモを5分蒸します。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷きピーマンを炒めます。
    さっと火が通ったらじゃがいもを入れフライパンの真ん中に寄せてチーズをこぼれないようにのせてふたをします
  4. 4
    弱めの中火にしてチーズが溶けたらハーブ塩を振って出来上がりです。
    ガラスのふたを使うとチーズの溶けるのがわかりこげません。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする