レーズンたっぷり寒天デザート(砂糖不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- レーズン
- 50g
- クコの実
- 5g
- ドライクランベリー
- 10g
- かんてんクック
- 4g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- レーズンは型に敷いておきます。
かんてんクックを水に溶かし、鍋で煮ます。
沸騰したら火を弱めて2~3分さらに煮ます。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら寒天液を型に流しいれ、クコの実とクランベリーも入れます。
冷蔵庫で冷やし固め、冷えたら切って皿に盛ります。
おいしくなるコツ
よく冷やします。
きっかけ
レーズンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません