レーズンたっぷり寒天デザート(砂糖不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
レーズンをたっぷり使ってその甘さでいただきます

材料(4人分)

レーズン
50g
クコの実
5g
ドライクランベリー
10g
かんてんクック
4g
500cc

作り方

  1. 1
    レーズンは型に敷いておきます。
    かんてんクックを水に溶かし、鍋で煮ます。
    沸騰したら火を弱めて2~3分さらに煮ます。
  2. 2
    粗熱が取れたら寒天液を型に流しいれ、クコの実とクランベリーも入れます。
    冷蔵庫で冷やし固め、冷えたら切って皿に盛ります。

おいしくなるコツ

よく冷やします。

きっかけ

レーズンを買ったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
寒天ドライフルーツ
料理名
寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする