材料(4人分)
- 玄米ご飯
- 2合
- アトランティックサーモンのアラ
- 200g
- 板海苔
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンのアラを測ってフライパンで焼きます。
裏表3分ずつ焼きます。
-
- 2
-
- スプーンを使って丁寧に骨から身をはずし、塩をまぶしておきます。
-
- 3
-
- 玄米ご飯に2を入れてまんべんなくいきわたるように混ぜます。
-
- 4
-
- ラップを使っておにぎりをにぎり、海苔を巻きます。
-
- 5
- シャケを焼いたフライパンに出た油がもったいないので
レシピID:1920026669
シャケの油で作るナスとピーマン炒め
に使いました。
おいしくなるコツ
アラが焦げないように焼きます。
きっかけ
おいしそうなシャケのアラを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません