材料(3人分)
- むき海老(大)
- 10尾
- ベビーホタテ
- 20個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/3本
- コンソメ
- 1個
- バター
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 米
- 3合
- 水
- 2.5合
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、洗った米、水を入れておく。
-
- 2
- 玉葱、人参は、あら微塵切りに、むき海老は、1㎝幅に、切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉葱、人参、むき海老、ベビーホタテ、マジックソルト、酒を入れ、炒める。
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら、冷ましておく。
-
- 5
- 1に、4、砕いたコンソメを入れ、炊飯する。
-
- 6
- 炊き上がったら、味を見て、塩・胡椒を入れ、底から混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません