アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食、お弁当に

材料(3人分)

むき海老(大)
10尾
ベビーホタテ
20個
玉葱
1個
人参
1/3本
コンソメ
1個
バター
大1
塩・胡椒
少々
マジックソルト
少々
3合
2.5合
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、洗った米、水を入れておく。
  2. 2
    玉葱、人参は、あら微塵切りに、むき海老は、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉葱、人参、むき海老、ベビーホタテ、マジックソルト、酒を入れ、炒める。
  4. 4
    玉葱が透き通ってきたら、冷ましておく。
  5. 5
    1に、4、砕いたコンソメを入れ、炊飯する。
  6. 6
    炊き上がったら、味を見て、塩・胡椒を入れ、底から混ぜ合わせる。

きっかけ

シーフードピラフを、作りたくて

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする